Памятки

Антитеррористическая комиссия Неклиновского района разъясняет об административной ответственности за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов.
Статьей 20.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации предусмотрена ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), а также за воспрепятствование деятельности лица, по осуществлению возложенной на него обязанности по выполнению или обеспечению требований к антитеррористической защищенности указанных объектов.

Совершение вышеуказанного правонарушения влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от шести месяцев до трех лет; на юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.35 КоАП РФ, уполномочены должностные лица органов внутренних дел, федеральной безопасности Российской Федерации, а также войск Росгвардии в пределах компетенции.

Административные дела указанной категории рассматриваются мировыми судьями по месту совершения правонарушения.

Соответствующими постановлениями Правительства РФ определены требования к антитеррористической защищенности следующих объектов: водоснабжения; гостиниц и иных средств размещения; здравоохранения; культуры; мест массового пребывания людей; образования; религиозных организаций; сельского хозяйства; социальной защиты населения; спорта; строительства и ЖКХ; торговли.

В связи с изложенным, обращаем внимание всех хозяйствующих субъектов и должностных лиц о необходимости принятия мер к антитеррористической защищенности ваших объектов, изготовлению паспортов безопасности и представления их органам контроля.

При необходимости получения разьяснений и получения методической помощи можно обратиться в антитеррористическую комиссию Неклиновского района по телефону (86347) 2-07-30

Антитеррористическая комиссия Неклиновского района

СБОРНИК памяток по тематике ГО и ЧС

памятка по профилактике фальшивомонетчеству

главное обратить внимание на рельеф купюры. Бумага не должна быть гладкой на ощупь. В отличии от фальшивок, краска у настоящей купюры влагостойкая. Кроме того, на подлинных купюрах защитные волокна нанесены в хаотичном порядке.

  • не составит труда выявить фальшивую банкноту, напечатанную на струйном принтере. Достаточно сравнить ее с оригиналом. Однако такие фальшивки встречаются редко. Сегодня злоумышленники изготавливают поддельные банкноты при помощи современного оборудования, способного нанести некоторые защитные знаки. Такую подделку можно выявить при проверки серийного номера, так как у фальшивых купюр он повторяется.
  • чтобы проверить подлинность, можно обратится в любой банк с заявлением о проведении экспертизы, Для данной процедуры потребуется паспорт,
  • если о фальшивке гражданин узнает от кассира, то действие статьи 186 УК РФ на покупателя не распространяется ввиду отсутствия состава преступления. В таком случае следует отложить купюру и ограничить к ней доступ до приезда полиции.
  • помните, что фальшивые деньги могут к вам попасть, как на продуктовом рынке, так и при операциях в финансовом учреждении.

Уважаемые жители Андреево-Мелентьевского сельского поселения и руководители предприятий всех форм собственности!

Во время цветения образует большое количество пыльцы, которая вызывает у людей ряд тяжелых аллергических заболеваний. Поэтому только своевременное принятие профилактических мер каждым землепользователем может решить эту сельскохозяйственную и социальную проблему.

Просим Вас своевременно уничтожать амброзию полыннолистную, а также другую сорную растительность на своих земельных участках и на прилегающей к ним территории. Согласно карантинному законодательству борьба с карантинными сорняками – это обязанность каждого гражданина, невыполнение которой влечет административную ответственность.

Администрация Андреево- Мелентьевского сельского поселения