Поздравление на дому солдатских вдов , ветеранов Великой Отечественной Войны, тружеников тыла , несовершеннолетних узников фашистских лагерей .

8 мая 2024 года поздравили на дому солдатских вдов, ветеранов Великой Отечественной войны, труженников тыла и несовершеннолетних узников фашистских лагерей, вручив продуктовые наборы. В их числе: Грибенчук Нина Григорьевна, Таранова Вера Григорьевна, Чепель Любовь Фёдоровна, Семочкина Анастасия Викторовна. Продуктовые пайки подготовлены ООО «Центр-Агро» (руководитель Неткачев А.В.) и индивидуальным предпринимателем Лозиным Е.Н.

#андреевомелентьевскоеселтскоепоселение
#поздравлениенадому
#9мая #ДеньПобеды

 

Поздравление на дому солдатских вдов, ветеранов Великой Отечественной Войны , тружеников тыла, несовершеннолетних узников фашистских лагерей .

7 мая сотрудники Родионовского сельского клуба поздравили на дому ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и несовершеннолетних узников фашистских лагерей. Дети читали стихи, звучали слова благодарности и поздравления.
С наилучшими пожеланиями с Днём Победы вручили продуктовые пайки, подготовленные ООО «Центр — Агро»(руководитель Неткачев А. В.) и индивидуальным предпринимателем Лозиным Е. Н.

#андреевомелентьевскоесельскоепоселение
#поздравлениенадому
#9мая #ДеньПобеды

Акция памяти погибших в годы Великой Отечественной Войны .

7 мая 2024 года, в канун празднования 9 мая — Дня Победы, состоялась традиционная акция памяти, в ходе которой ко всем могилам и памятникам неизвестных солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны, были возложены венки на гражданских кладбищах в х.Грузиновка, д.Золотарёво, с. Андреево-Мелентьево, п. Дарьевка, п. Павло-Майнуйловский.

#андреевомелентьевскоесельскоепоселение
#акцияпамяти
#9мая #ДеньПобеды

Новые участки для жилищного строительства пополнили «банк земли» Ростовской области

В рамках проекта «Земля для стройки» в регионе выявлено 5436,7 га участков под жилищное строительство.

Напомним, что проект «Земля для стройки» реализуется с 2020 года по поручению Председателя Правительства и является частью государственной программы «Национальная система пространственных данных». Создание НСПД включено в перечень инициатив социально-экономического развития до 2030 года по направлению «Строительство» с целью обновления инфраструктуры и формирования комфортной среды для граждан. Информация о земельных участках и территориях в рамках проекта «Земля для стройки» подлежит обязательному размещению на публичной кадастровой карте.

Воспользоваться сервисом можно по следующему алгоритму:

1. Необходимо зайти на сайт Публичной кадастровой карты Росреестра https://pkk.rosreestr.ru/

2. В открывшемся слева окне поиска нужно выбрать «Земля для стройки».

3. Ввести в строку поиска без пробелов номер региона, двоеточие и звёздочку.

4. Из открывшегося перечня земельных участков выбрать любой из них и получить всю размещенную информацию.

5. Для вовлечения земельного участка в жилищное строительство необходимо нажать «Подать обращение» в открывшемся информационном окне, затем заполнить открывшуюся форму и отправить её в уполномоченный орган.

Уполномоченный орган определяет статус собственности участка (федеральная, региональная, муниципальная, неразграниченная собственность) и в зависимости от этого далее распределяет заявку.

После проходит электронный аукцион, по итогам которого победитель оформляет право пользования на конкретный участок.

В Ростовской области участники СВО и члены их семей могут получить юридическую помощь бесплатно

В соответствии с действующим законодательством право на получение всех видов бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют, в том числе:

граждане, проходящие (проходившие) военную службу в Вооруженных Силах Российской Федерации, граждане, находящиеся (находившиеся) на военной службе (службе) в войсках национальной гвардии Российской Федерации, в воинских формированиях и органах, указанных в пункте 6 статьи 1 Федерального закона от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», при условии их участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области и (или) выполнения ими задач по отражению вооруженного вторжения
на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации
на Государственной границе Российской Федерации и приграничных территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, находящиеся (находившиеся) на указанных территориях служащие (работники) правоохранительных органов Российской Федерации, граждане, выполняющие (выполнявшие) служебные и иные аналогичные функции на указанных территориях, а также члены семей указанных граждан;

граждане, призванные на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, граждане, заключившие контракт о добровольном содействии в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, при условии их участия в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области
и Херсонской области и (или) выполнения ими задач по отражению вооруженного вторжения на территорию Российской Федерации, в ходе вооруженной провокации на Государственной границе Российской Федерации и приграничных территориях субъектов Российской Федерации, прилегающих к районам проведения специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области, граждане, заключившие контракт (имевшие иные правоотношения) с организацией, содействующей выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, при условии их участия в специальной военной операции на указанных территориях, а также члены семей указанных граждан;

лица, принимавшие в соответствии с решениями органов государственной власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики участие
в боевых действиях в составе Вооруженных Сил Донецкой Народной Республики, Народной милиции Луганской Народной Республики, воинских формирований
и органов Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики начиная с 11 мая 2014 года, а также члены семей указанных лиц.

Бесплатная юридическая помощь оказывается названным гражданам, в том числе и адвокатами, которые являются участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в виде:

правового консультирования в устной и письменной форме;

составления заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера;

представления интересов гражданина в судах, государственных
и муниципальных органах, организациях в случаях и в порядке, которые установлены частью 3 статьи 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ
«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», частью 3 статьи 7 Областного закона № 1017-ЗС «О бесплатной юридической помощи в Ростовской области».

Список адвокатов, являющихся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи в 2024 году, размещен Правительством Ростовской области на официальном портале правовой информации Ростовской области (www.pravo.donland.ru), на официальном сайте Правительства Ростовской области в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Бесплатная юридическая помощь» (www.donland.ru/activity/111/), на официальном сайте Адвокатской палаты Ростовской области в разделе «Бесплатная юрпомощь» (https://apro.fparf.ru/legal-support/), а также на официальных сайтах администраций городских округов и муниципальных районов Ростовской области.

Перечень вопросов, по которым адвокаты оказывают бесплатную юридическую помощь, определен статьей 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ, статьей 7 Областного закона № 1017-ЗС, к ним, в том числе, относятся:

предоставление мер социальной поддержки;

медико-социальная экспертиза и реабилитация инвалидов;

отказ работодателя в заключении трудового договора, нарушающий гарантии, установленные Трудовым кодексом Российской Федерации, восстановление на работе, взыскание заработка, в том числе за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, причиненного неправомерными действиями (бездействием) работодателя;

защита прав потребителей (в части предоставления
коммунальных услуг).

СПИСОК адвокатов, участвующих в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи на территории Ростовской области в 2024 году

Антибраконьерская операция «Путина-2024» началась с 1 апреля и продлится по 31 мая 2024 года

Информируем, что антибраконьерская операция «Путина-2024» началась с 1 апреля и продлится по 31 мая 2024 года, в этот же период запрещается передвижение плавсредств с моторами. Целью данной операции является предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере оборота водных биоресурсов, установление совершающих их лиц, а также проведение природоохранных мероприятий на территории Неклиновского района в период весеннего нереста и миграции рыбы. За совершение правонарушений в данной сфере предусмотрена административная и уголовная ответственность. Заместитель Главы Администрации Неклиновского района .

В Управлении Росреестра по Ростовской области провели заседание Общественного совета

Открыл заседание руководитель Управления Росреестра по Ростовской области Сергей Третьяков, который поблагодарил Общественный совет регионального Управления за системную и эффективную работу.

Председатель Общественного совета при Управлении Росреестра по Ростовской области Сергей Андонов подвел итоги деятельности Общественного совета за 2023 год. Далее был утвержден план работы на 2024 год.

Программу заседания продолжили доклады заместителей руководителя Управления Росреестра по Ростовской области по темам: об итогах деятельности Управления в учетно-регистрационной сфере в 2023 году и задачах на 2024 год; о результатах работы Управления в 2023 году и задачах на 2024 год в части установления административных границ и границ территориальных зон Ростовской области, проведения комплексных кадастровых работ; о результатах осуществления Управлением контрольной (надзорной) деятельности в 2023 году и задачах на 2024 год.

 

Субботник

Наступление весны- традиционное время наведения чистоты на участках учреждений и прилегающих к нему территориям. 11 и 12 марта сотрудники детского сада «Сказка» с. Андреево-Мелентьево организовали и провели субботник. Педагогический коллектив все вместе дружно навели порядок во дворе детского сада и за его пределами по ул. Победы: собирали мусор, старые ветви деревьев, сгребали листву и траву, приводили в порядок цветочные клумбы. Работа проделана огромная. Как справедлива пословица: «Глаза боятся, а руки делают»! Истина!

Что важно знать правообладателям земельных участков, на которых расположены пункты государственной геодезической сети

Геодезические пункты — федеральная собственность, которая находится под охранной государства и рассчитана на использование в течение длительного времени.

В целях сохранения геодезических пунктов устанавливаются охранные зоны, которые на местности представляют собой квадрат 4х4 метра, ориентированный по сторонам света и имеющий центральную точку – центр геодезического пункта. В пределах границ охранных зон геодезических пунктов запрещена деятельность, которая может привести к нарушению местоположения центров геодезических пунктов, уничтожению, перемещению, засыпке или повреждению составных частей пункта.

Также на земельных участках в границах охранных зон пунктов запрещается проведение работ, размещение объектов и предметов, которые могут препятствовать доступу к пунктам.

Охранные зоны пунктов ГГС, расположенных на территории Ростовской области, установлены в полном объеме. Сведения о границах охранных зон внесены в Единый государственный реестр недвижимости и размещены на публичной кадастровой карте.

Никакого особого ухода от правообладателей участков, на которых пункты расположены, они не требуют, кроме одного: не трогать их. Главное – не нужно пытаться выкопать или повредить геодезический пункт!

Не все жители понимают назначение и важность сохранения геодезических пунктов, вследствие чего по незнанию или специально, из хулиганских побуждений, уничтожают их. Уничтожение или повреждение пунктов влечет наложение административного штрафа.

Обращаемся к гражданам и организациям с просьбой сохранять геодезические пункты и своевременно информировать о повреждении или уничтожении пунктов Управление Росреестра по Ростовской области по тел. 8-938-169-51-30 или эл.почте: a06@r61.rosreestr.ru.

Сегодня последний день подачи заявления в участковые избирательные комиссии о голосовании по месту нахождения

Напоминаем, что сегодня последний день подачи заявления в участковые избирательные комиссии о голосовании по месту нахождения . Режим работы УИКов 11 марта 2024г. 15ч до 19ч.